Данное семейство основано на PHPNuke версии 4.4.1 и MyPHPNuke 1.8.5.
В версии под названием XOOPS v.1.x никаких принципиальных отличий от нюки в принципе нет. Скрипт создан на любителя, но исходя из отзывов, уже порядком устарел.
XOOPS2 – это уже более новый движок, который по сути считается идеальным инструментом для создания как мелких проектов, так и огромных интерактивных сайтов, корпоративных порталов, сетевых дневников и еще кучи полезностей. Движок полностью переведен на русский, к нему прилагается великое множество модулей, тем, к тому же создать свою тоже не так уже и сложно. К плюсам можно отнести и то, что движок уже давно облюбован разработчиками, поэтому с не прекращаемым энтузиазмом пишутся все новые и новые модули и версии, а дыры в защите заделываются все более тщательно и надежно. Поклонников у него тоже предостаточно, поэтому на официальном форуме вам ответят практически на любой вопрос. На Aaпросторах рунета также ведется активное изучение и помощь в преодолении проблем.
Вы думали, что все настолько безоблачно? Если бы. На самом деле движок оказывает существенную нагрузку на сервер и имеет малую скорость механизма. Если посещаемость сайта вырастает до 500 за сутки, то «сервак» предательски виснет.
E-Xoops – система управления контентом, которая была основана на ядре Хоорs v1. Главной особенностью является высокая работоспособность нового механизма и относительная простота улучшения при надежности работы старого ядра xoops. Со слов разработчика, нагрузка на сервер уменьшена на 50%, а возможности остались прежними.
Система проста для пользователей, которые хотят добавить в код что-то свое, но понятия не имеют, что такое исходный код.